Бывший сотрудник Starbucks зарабатывает тыс. в месяц на подработке

Что было вашей основной работой (или другими источниками дохода), когда вы начали свой побочный бизнес?
Сколько себя помню, я всегда увлекался компьютерами и интернетом. Поэтому естественно, что меня привлекло создание контента, что привело меня на YouTube в возрасте 12 лет. Я начал записывать игровой процесс на экране своего iPad и в конечном итоге довел свой канал до более чем 800 000 подписчиков в его пике. Параллельно с этим я занимался разработкой игр, используя игровые движки, такие как Unity, чтобы создать и выпустить несколько клонов Flappy Bird/Infinite Runner в App Store и Google Play Store. Как вы можете себе представить, приложения не взлетели, но это был интересный опыт.

В конце 2020 года я переехал из Швеции в США, чтобы получить образование в области компьютерных наук. В то время мой канал на YouTube не привлекал столько просмотров, и я почувствовал, что моя мотивация исчезает. Я надеялся, что смена обстановки возродит мою страсть и поможет мне начать новое дело. Во время учебы я работал в розничной торговле в Whole Foods, Target и Starbucks. Эти работы предоставили ценный опыт в обслуживании клиентов и помогли мне преодолеть социальную тревожность, взаимодействуя с новыми людьми ежедневно.

Когда вы начали свой побочный бизнес и где нашли вдохновение для него?

Одной из первых вещей, которые я заметил после переезда в Нью-Йорк, было обилие грузовиков для переездов. Они всегда выделялись в этом переполненном городе. Однажды я обратил внимание на один из грузовиков и увидел надписи “Переезд” и “Хранение”. Это заставило меня задуматься. Одним судьбоносным вечером в начале 2023 года (февраль или март) я начал исследовать тему переездов как бизнеса, смотря видео, читая статьи и выясняя, возможно ли это сделать самостоятельно. Я наткнулся на множество ужасных историй о том, как грузчики плохо обращались с вещами клиентов и завышали цены. Я был полон решимости исправить эти тактики, создав компанию по переездам, которая предоставляла бы отличный сервис по доступной цене. Ставя во главу угла честность и удовлетворение клиентов, я был уверен, что клиенты выберут мою компанию среди конкурентов.

Какие первые шаги вы предприняли для запуска своего побочного бизнеса?

Я начал свой бизнес по переездам в июне 2023 года, купив средний грузовик 2016 года выпуска у Penske за чуть более 000. С учетом страховки, ежемесячной парковки, материалов для переездов, оборудования и регистрационных сборов мои первоначальные вложения составили более 000. Оглядываясь назад, более умным решением было бы сначала набраться опыта, арендуя грузовик, но я был так полон решимости увидеть, сколько смогу заработать за лето, что решил идти ва-банк. К счастью, у меня был помощник с многолетним опытом работы в сфере переездов, который помогал мне на каждом этапе — мы связались через объявление о работе на Facebook, которое я опубликовал в поисках партнера по переездам. Также у меня был отец, который оказывал моральную поддержку и помогал с многими задачами по управлению бизнесом.

Какие были самые большие трудности при создании побочного бизнеса и как вы их преодолели?

Я столкнулся с множеством трудностей при запуске этого побочного бизнеса. Я вложил 000 до того, как обеспечил себе хотя бы одного клиента. Я присоединился к нескольким платформам для выполнения заданий, чтобы начать работу, но было крайне сложно заставить кого-то довериться мне и заказать услугу без отзывов или репутации. В начале я установил низкие тарифы, и было трудно оставаться на плаву финансово, но это был единственный способ привлечь клиентов. Также не помогало то, что у меня не было опыта работы в сфере переездов до начала этого побочного бизнеса. Выполнение физической части работы при одновременной попытке быть продавцом и маркетологом для новых клиентов при управлении финансами и счетами было напряженным, мягко говоря.

Как долго вам потребовалось для достижения стабильного ежемесячного дохода? Сколько заработал побочный бизнес?

Я начал видеть стабильный рост доходов после августа или сентября 2023 года по мере того, как мой опыт рос и улучшались навыки общения с клиентами. Большая часть успешного ведения бизнеса заключается в умении продавать свою услугу или продукт. Первый месяц был абсолютно ужасным. Я пересматривал свои старые взаимодействия с клиентами на прошлых платформах для выполнения заданий и не мог поверить, насколько неэффективно я продавал свои услуги. Многие проблемы в начале возникали из-за отсутствия опыта, незнания правильных вопросов и получения множества бесполезной информации. В результате первые месяц-два были в основном покрытием операционных расходов, едва выходя на ноль и приобретая ценный опыт. К третьему месяцу я решил поднять свои тарифы и начал видеть некоторую прибыль: доход превысил 000 в августе 2023 года и далее. Также стало легче привлекать потенциальных клиентов, когда на моем аккаунте начали появляться положительные отзывы.

Как выглядит рост и доходы сейчас?

В ноябре 2023 года я открыл для себя Taskrabbit и решил добавить его к множеству платформ, которые использовал для поиска работы. Я слышал, как люди говорили о найме грузчиков на этой платформе, но колебался исследовать ее. Когда активность по переездам замедлилась в сентябре и октябре, я начал искать способы получить больше заказов и вспомнил о Taskrabbit. К моему удивлению, Taskrabbit связывает клиентов с исполнителями бесплатно. После использования платформ, где лиды могли стоить от до , это оказалось настоящим прорывом! С тех пор я выполнил более 1 000 заказов через Taskrabbit, сотрудничал с другими квалифицированными исполнителями на платформе для выполнения заказов и испытал взрывной рост как доходов, так и прибыли благодаря отсутствию затрат на маркетинг. В апреле 2024 года я заработал более 000 валового дохода только от Taskrabbit, а май идет по тому же пути. На июнь моя цель — превысить 000 за один месяц.

Что вам больше всего нравится в этом побочном бизнесе?

Хотя я не могу сказать, что мой опыт идеально подходит для описания грузчика, это все же то, чем я решил заняться, потому что увидел огромный потенциал в этом предприятии. Люди всегда находятся в движении в Нью-Йорке — одном из крупнейших мегаполисов с бурной активностью. Действительно, быть среди всей этой энергии очень весело для меня, и мне нравится решать проблемы на ходу. Навигация по сложным парковочным ситуациям города стала второй натурой. Однако самым вознаграждающим аспектом является положительная обратная связь от клиентов, которые ценят мою помощь в облегчении их переездов. Переезд часто является стрессовым процессом, поэтому я обещаю своим клиентам быть подготовленным, пунктуальным и работать эффективно, чтобы сделать их переезд приятным опытом.

Какой совет вы дадите другим людям, надеющимся начать успешные побочные бизнесы?

Одним из самых важных уроков, которые я усвоил — это управление ожиданиями. Когда начинаешь любое новое предприятие, мы склонны предполагать, что оно будет немедленным успехом, но это редко бывает так. Мне потребовалось почти шесть месяцев для достижения заметных результатов, а другим может потребоваться еще больше времени. Если вы начинаете побочный бизнес, особенно основанный на предоставлении услуг, качество вашей работы очень важно. Если вы хотите, чтобы ваши клиенты рекомендовали вас и становились постоянными клиентами на всю жизнь, вам нужно устанавливать самые высокие стандарты потому что то как вы делаете что-то одно отражает то как вы делаете все остальное.

Кроме того общение с клиентами должно быть высоко в списке вещей которые нужно улучшать Клиенты не хотят оставаться в неведении Если вы опаздываете на встречу держите их в курсе Если что-то пошло не так будьте щедры на возвраты или компенсации Это строит прочные отношения с клиентами Наконец не бойтесь провалов Провалы неизбежны но то как вы берете на себя ответственность за них и учитесь на них выделит вас среди других и поможет вам расти

Ищете следующий побочный бизнес? Станьте участником Entrepreneur+ и получите доступ к самым прибыльным способам заработать дополнительные деньги уже сегодня Подпишитесь сейчас всего за /мес