Подработка выпускника приносит почти ,000 в год

Этот выпуск рубрики “В центре внимания: побочный бизнес” представляет Ангелину Ликари, 23-летнюю выпускницу колледжа из Далласа, Техас. Ликари зарабатывает стабильный доход как продавец на Poshmark, социальной коммерческой платформе, предлагающей новую и подержанную одежду и другие товары.

Когда вы начали свой побочный бизнес и что вас вдохновило?

Я начала свой побочный бизнес на Poshmark в 2016 году, будучи еще школьницей, чтобы накопить деньги на колледж. Я искала “лучшие побочные заработки для школьников” и нашла Poshmark. Мне показалось, что это может быть веселым способом заработать деньги, продавая одежду, которую я больше не ношу. Я продолжала продавать на Poshmark в колледже и стала представителем кампуса, помогая другим студентам познакомиться с платформой. После окончания колледжа я взяла паузу, чтобы обдумать свои дальнейшие шаги. Но счета нужно было оплачивать, и я решила вернуться к Poshmark в августе 2022 года.

Какие первые шаги вы предприняли для запуска своего побочного бизнеса?

В начале моего пост-колледжного пути на Poshmark я продавала вещи из своего личного гардероба. Я создала аккаунт в Instagram для своего бизнеса и начала следить за другими продавцами, что позволило мне узнать больше о возможностях превращения простого побочного заработка в нечто большее. В сентябре 2022 года Poshmark объявил о бета-запуске Poshmark Live Shows, и я сразу же подала заявку. Меня утвердили в качестве ведущей шоу, где я могла взаимодействовать с аудиторией и показывать товары в реальном времени. После нескольких шоу я поняла, что это может стать моим бизнесом.

С какими основными трудностями вы столкнулись при построении своего побочного бизнеса и как их преодолели?

После нескольких успешных шоу я поняла, что для создания собственного бизнеса нужно много работы. Я быстро стала продавцом с большим объемом продаж и поняла, что у меня недостаточно собственной одежды для продажи. Мне пришлось расширить свой ассортимент, закупая товары у других продавцов подержанной одежды. Я столкнулась с множеством трудностей, таких как обнаружение дефектов на купленных товарах, оптимизация времени и снижение себестоимости товаров.

Как долго вам понадобилось для достижения стабильного ежемесячного дохода? Сколько приносит побочный бизнес?

К счастью, я смогла достичь стабильного ежемесячного дохода довольно быстро, но только в январе этого года я нашла стратегию, которая лучше всего работала для меня. Я решила посвятить все свое время Poshmark и достигла почти ,000 продаж с постоянным ростом месяц за месяцем.

Каковы ваши текущие результаты по росту и доходам?

На данный момент в 2024 году мой доход удвоился по сравнению с этим же периодом в 2023 году. Первый квартал 2024 года показал рост более чем на 90% по сравнению с первым кварталом 2023 года.

Что вам больше всего нравится в работе над этим побочным бизнесом?

Мне нравится творческая свобода, которую предоставляет мой побочный бизнес на Poshmark. Работа в индустрии подержанной одежды дает мне возможность подбирать специфический ассортимент товаров в зависимости от предпочтений моей аудитории и текущих трендов, сохраняя их доступными и устойчивыми.

Какой совет вы дадите тем, кто хочет начать успешный побочный бизнес?

Если вы раздумываете над тем, какой побочный бизнес выбрать или стоит ли следовать своей творческой идее, почему бы не попробовать? Существует множество возможностей создать что-то свое, даже если это кажется недосягаемым. Мой главный совет — оставайтесь верны себе. Следуйте своему сердцу, доверьтесь интуиции и получайте удовольствие от процесса. Позвольте себе переживать трудности роста, но не позволяйте им останавливать вас на пути к успеху.

Эта статья является частью нашей серии “Молодой предприниматель®”, в которой освещаются истории, вызовы и триумфы молодых владельцев бизнеса.