Для Тейоши Смит приготовление мясных и сырных закусок для семейных и дружеских мероприятий началось как дело любви. Но по мере роста аппетита к ее вкусным блюдам, Смит начала продавать свои творения на Facebook Marketplace в мае 2022 года и использовала обеденные перерывы на своей основной работе менеджера проектов в Capital One, чтобы доставлять их клиентам по всему Ричмонду, Вирджиния.
Успех на горизонте
Недолго думая, Смит обнаружила, что у нее появился успешный дополнительный бизнес. Ее компания, Bite by Bite & Co., заработала ,000 за первые семь месяцев, что привело Смит к решению оставить свою работу и полностью посвятить себя бизнесу в мае 2023 года.
Сегодня Bite by Bite вышла за пределы кухни Смит, работая из магазина в Ричмонде и коммерческой кухни в Атланте. С более чем 11,000 подписчиков в Instagram, бизнес процветает, принося 9,000 дохода в прошлом году, по данным CNBC. Смит планирует открыть еще два франчайзинговых местоположения позже в этом году.
Но Смит утверждает, что ключ к ее успеху заключается не только в красивой презентации. Она делает все возможное, чтобы выделиться среди конкурентов, включая приготовление дипов и спредов из свежих ингредиентов и придумывание инновационных способов экономии времени на установке на мероприятиях.
«Большинство компаний по приготовлению мясных и сырных закусок тратят два или три часа на установку длинных столов на каждом месте проведения мероприятия, потому что нужно разгружать все мясо, сыр, холодильники, всю эту драму. У нас есть специальные доски длиной до 10 футов, так что мы можем выполнять всю тяжелую работу на нашей собственной кухне», — сказала Смит CNBC. «Тогда, когда мы приходим на установку, это занимает всего 30 минут. И мы не нависаем над нашими клиентами».
Самое важное, по словам Смит, это доверие своему бизнес-инстинкту, которое помогло ей стать успешным предпринимателем. «Все происходило органично и само собой. Если что-то работает, я предпочитаю продолжать до тех пор, пока не наткнусь на препятствие», — сказала она. «В глубине души я люблю развлекать, люблю принимать гостей, люблю дарить всем хороший опыт».