Капитан суперъяхты зарабатывает 4 тыс. в год на соцсетях

Капитан суперъяхты зарабатывает 4 тыс. в год на соцсетях

Келли Гордон, 42-летняя уроженка Индианы, начала свой путь в яхтинге в 2007 году. До этого она работала преподавателем химии в Carteret Community College в Северной Каролине. В 26 лет, когда она впервые поднялась по металлическим лестницам и ступила на борт яхты, она влюбилась в морскую жизнь.

Вспоминая свои трудные дни, Келли рассказывает CNBC: “Я даже не знала, где порт, а где правый борт.” Гордон была очарована яхтой и решила изучить все ее механизмы. Она провела 11 лет в яхтинге, стремясь стать капитаном. Сейчас она работает капитаном суперъяхты для “людей с ультравысоким уровнем дохода”. В настоящее время она управляет 108-футовой яхтой для клиента из Палм-Бич, Флорида. Гордон работает от восьми до шестнадцати часов в день, четыре дня в неделю.

Келли и ее побочный проект

Гордон раньше ненавидела социальные сети и присоединилась к Facebook и Instagram только в 2019 году, чтобы поддерживать связь с братьями и сестрами. В это время она решила показать реальную сторону морской индустрии. Келли начала выкладывать фото и видео о своей повседневной жизни, включая яхтенные поездки и советы по управлению лодками. Она также публиковала видео о психическом здоровье и других проблемах.

Вскоре ее видео начали набирать популярность, и зрители попросили ее выкладывать больше контента о своей жизни. Увидев этот интерес, она решила заняться созданием контента как побочным проектом с минимальными вложениями в 0. Делая первые шаги, Гордон говорит, что на начальном этапе не требуется специфическое финансирование, но по мере расширения может понадобиться больше средств.

Поскольку Гордон была новичком в этом деле, она наняла видеоредактора, PR-менеджера, тренера по публичным выступлениям и трех частичных работников. На вопрос, почему она сама не редактирует свои видео, она ответила: “Моя сила заключается в том, чтобы стоять перед камерой и говорить о разных вещах, быть жизнерадостной, образовательной и вдохновляющей.”

Гордон тратит около пяти часов в неделю на свой побочный проект, когда не занята капитанством. Большая часть ее доходов от социальных сетей поступает от рекламных платежей, спонсоров, сотрудничества, публичных мероприятий и продажи товаров. Большая часть этих доходов идет на оплату труда PR-менеджера, видеоредактора и других частичных сотрудников, которые вкладывают огромные усилия, чтобы Гордон могла зарабатывать деньги.

Цель Гордон — получать зарплату от своего побочного проекта со следующего года. По данным CNBC, ее побочный проект принес ей доход в 4,000 в прошлом году. Говоря о своих месячных доходах, в прошлом месяце ее контент принес ей ,000. С более чем 11.8 тысячами подписчиков в Instagram она также запустила подкаст, посвященный психическому здоровью, безопасности на воде и карьере в яхтинге.

Хотя ей нравится зарабатывать на создании контента, она не планирует отказываться от лицензии капитана. Гордон сказала CNBC Make It: “Я надеюсь, что это будет моя работа на пенсии; путешествовать по миру, появляться на мероприятиях, вдохновлять людей и продолжать заниматься социальными сетями.” Она добавляет: “Я не собираюсь бросать управление лодками в ближайшее время.”

Балансировка побочного проекта

Келли Гордон обсуждает различные аспекты и вызовы балансировки своего побочного проекта с работой капитана. Делая акцент на начале без опыта, она делится: “Я часто слышу от молодых людей, которые хотят стать членами экипажа яхты: ‘У меня нет опыта.’ И я говорю им: ‘Да у вас есть.’

Она также считает, что каждый учится на своем прошлом опыте, независимо от профессии. “Например, мой опыт в химии помогает мне понимать, как работают лодки. Также если я могу руководить большой группой студентов в классе, я уверена в своих силах руководить экипажем на лодке,” говорит она.

Гордон всегда работала так, чтобы экспериментировать и прислушиваться к своему телу. Она советует молодому поколению, как балансировать побочный проект с утомительной работой. Она подчеркивает важность внимания к мыслям и если тело требует отдыха — взять его. Она также делится тем, что мотивационные беседы с собой и позитивный настрой могут помочь. Но иногда мы слишком жестоки к себе и говорим себе неприятные вещи.

“Когда это происходит, я представляю себе разрезание пленки в голове и думаю: ‘Сказала бы ты эти вещи своему лучшему другу?’ Если ответ нет, то я останавливаюсь. Когда вы становитесь популярными среди людей, которые хотят слушать вас, некоторые могут критиковать и тянуть вас вниз,” объясняет она.

Поделиться: