Мастер-реселл: новая модель MLM или честный бизнес?

Мастер-реселл: новая модель MLM или честный бизнес?

Каждый год тысячи американцев теряют деньги, участвуя в многоуровневом маркетинге (MLM). Поэтому, когда в прошлом году на Instagram и TikTok появилась новая бизнес-идея, обещающая исправить грехи MLM, многие люди соскочили с поезда MLM и пересели на этот новый, соблазненные обещанием легкого и прибыльного побочного заработка. Эта новая бизнес-идея называется “права на перепродажу мастер-классов”. Но что это такое? Откуда это взялось? И действительно ли это решает какие-либо проблемы MLM? Endless Thread расследует.

Происхождение и суть идеи

Идея “прав на перепродажу мастер-классов” заключается в том, что пользователи покупают права на цифровые продукты, такие как курсы или электронные книги, а затем перепродают их с прибылью. В отличие от традиционного MLM, где участники зарабатывают деньги, привлекая новых участников, здесь акцент делается на продаже готовых продуктов. Это обещает более прозрачную и менее рискованную модель заработка.

Преимущества и недостатки

  • Прозрачность: В отличие от MLM, где структура заработка часто запутана, здесь все просто: купил продукт – продал продукт.
  • Меньше рисков: Нет необходимости вкладывать большие суммы денег или привлекать новых участников.
  • Доступность: Благодаря социальным сетям, таким как Instagram и TikTok, информация о новых продуктах быстро распространяется.

Однако не все так радужно. Критики утверждают, что рынок может быстро насытиться, и тогда продажи станут сложнее. Кроме того, не все продукты одинаково качественны, что может подорвать доверие покупателей.

Заключение

Как и любая новая бизнес-идея, “права на перепродажу мастер-классов” имеют свои плюсы и минусы. Важно помнить, что несмотря на обещания легкого заработка, успех зависит от множества факторов, включая качество продукта и умение продавать. В конечном счете, каждый должен сам решить, стоит ли ему попробовать свои силы в этом новом направлении.

<aside class="inset-align Keyfigureskeyfigures_iJ5gK” readability=”14″>

Credits:

Episode producer: Grace Tatter
Co-hosts: Grace Tatter, Amory Sivertson, and Ben Brock Johnson
Show producers: Samata Joshi, Dean Russell, and Mia Giuliani.
Web producer: Grace Tatter
Mixer and sound designer: Emily Jankowski

Show notes:This content was originally created for audio. An auto-generated transcript is available on Apple Podcasts. Heads up that some elements (i.e. music, sound effects, tone) are harder to translate to text.

Поделиться: