Дополнительный заработок помог выплатить долг и приблизиться к мечте о доме

Дополнительный заработок помог выплатить долг и приблизиться к мечте о доме

Почти два года назад мой муж и я переехали в другой штат. Устроиться на новом месте оказалось дороже, чем мы ожидали. В 2022 году мы потратили почти все наши средства на случай непредвиденных обстоятельств, и я быстро накопила около ,000 кредитного долга. Сейчас мы арендуем жилье, но в будущем хотим снова купить дом. Я понимаю, что для этого нужно максимально сократить свои долги и накопить сбережения, чтобы находиться в комфортном финансовом положении для покупки жилья.

На данный момент я не только погасила свои долги, но и накопила ,000 на первоначальный взнос на дом. Это значительно облегчит покупку идеального дома, когда мы с мужем будем готовы к этому шагу.

Я сосредоточена на соотношении долга к доходу

Хорошее правило — уменьшить свои долги перед покупкой жилья, поэтому моя цель — снизить соотношение долга к доходу (DTI). Кредиторы оценивают DTI, чтобы понять, насколько вы способны управлять ежемесячными платежами и своевременно погашать свои долги. Процентные ставки и цены на жилье выросли за последние годы, и получение ипотечного кредита стало еще более сложной задачей.

Кредиторы предпочитают видеть DTI не более 43%, а идеальным считается показатель 36% или меньше. Наличие большого долга ограничивает вашу способность занимать деньги. Почти все сейчас стоит дороже, и я не хочу оказаться в ситуации, когда все деньги уходят на оплату жилья, поэтому я стараюсь держать наш DTI значительно ниже желаемого порога.

Я устроилась на сезонную работу

Одним из лучших решений прошлой зимой стало устройство на сезонную подработку. В десяти минутах от моего дома находится склад Amazon, который нанимал сотрудников на праздничный сезон. Процесс подачи заявки и оформления был простым. Я работала четыре дня в неделю с 13:30 до 17:30, что позволило мне продолжать работать удаленно на основной работе.

Amazon предлагал бонус в ,000 после 30 дней работы. Поскольку это был пиковый сезон, я смогла увеличить свою почасовую ставку, взяв больше смен. Я никогда не работала более 20 часов в неделю, но за два месяца заработала более ,000. Все эти деньги пошли на погашение кредитного долга, а также любые дополнительные средства из моего основного дохода.

Я уволилась в январе после праздников, но эта возможность дала мне хороший старт. Пока большинство людей делали покупки и тратили деньги, я искала способы увеличить свой доход и придерживалась бюджета.

Я сосредотачиваюсь на одной задаче за раз

Как и многие финансовые цели, достижение домовладения требует времени. Мой кредитный рейтинг, доходы, сбережения и долги будут влиять на эту покупку, и почти невозможно сосредоточиться на всем сразу.

Погашение кредитного долга было лишь одной из задач. Я обнаружила, что эффективнее сосредотачиваться на одной задаче за раз и устанавливать более короткие сроки. Мне больше нравятся несколько коротких забегов, чем длинные марафоны, чтобы избежать перегрузки и разочарования.

У меня есть автокредит на ,000, который я планирую погасить в этом году. Теперь, когда другие долги погашены, я могу сосредоточиться на этом. Освобождение дополнительных средств в прошлом году также помогло мне накопить почти ,000 для добавления к нашему первоначальному взносу.

Это все еще требует много усилий: поиск дополнительных источников дохода и сокращение расходов. Но выбор стратегии “разделяй и властвуй” помог мне погасить долги, восстановить сбережения и сделать большую цель более управляемой.

Поделиться: