Предприниматель ушел с высокооплачиваемой работы и заработал 9,000

Предприниматель ушел с высокооплачиваемой работы и заработал 9,000

Я всегда была увлечена тем, чтобы собирать семью и друзей за вкусной едой. Я тот человек, который наблюдает за вашей реакцией, когда вы пробуете первый кусочек. В детстве моя бабушка, тети и кузины собирались вместе, чтобы приготовить самые вкусные блюда. Я до сих пор помню, как бабушка выкладывала горы еды на середину стола — все было приготовлено с нуля и свежим.

Став взрослой, я начала делать сырные доски для семейных встреч. Два года назад я начала подрабатывать, продавая изысканные наборы из исключительных ингредиентов — таких как свежие травы и специи, домашние сырные шарики и соусы, а также чистый мед от местного пчеловода — и делиться своим представлением о южном комфорте с обществом.

Дебют на Facebook Marketplace: ‘За два дня я распродала все’

Накануне 13-го дня рождения моей дочери я допоздна готовила на кухне ее любимые блюда — клубнику, сыры фонтина и перец джек, пепперони — в форме гигантских цифр “1” и “3”. Моя золовка похвалила меня за оформление и предложила попробовать продавать подобные творения.

Я решила попробовать свои силы на Facebook Marketplace в выходные на День матери в 2022 году. Я разместила образец с розами из салями, свежими овощами и фруктами и другими угощениями. Я завязала коробку шпагатом и украсила свежим подсолнухом и гипсофилой. За два дня я распродала 25 коробок. Сообщения на Facebook не прекращались, и я каждый день после работы собирала сырные коробки для новых клиентов на своей кухне.

Я начала свой бизнес — который первоначально назывался Grazing Crazy, но позже был переименован в Bite by Bite & Co. — из дома. Но к сентябрю мне пришлось переехать на коммерческую кухню, чтобы увеличить производство.

Я вскоре добавила мастер-классы по созданию сырных досок для связи с местным сообществом в Ричмонде, штат Вирджиния, что оказалось настолько популярным, что привело к моему первому полному найму.

Превращение подработки в основное занятие: ‘Продажи сразу увеличились’

Я провела более двух десятилетий в корпоративной Америке, последним местом работы был Capital One, где я занимала должность менеджера проектов с шестизначной зарплатой. Сочетание долгих часов на основной работе с еще более длинными часами на развитие малого бизнеса — при этом будучи полной мамой и женой — стало непосильным.

Примерно через год после продажи первой коробки с сыром мне предложили новую роль и повышение. Мне нужно было управлять большим количеством людей и брать на себя больше ответственности.

После долгих разговоров с семьей мы решили, что пришло время оставить корпоративную жизнь и превратить подработку в полноценную карьеру. Наше решение было оправдано, когда продажи сразу увеличились.

В 2023 году компания принесла около 9 000 продаж, по сравнению с примерно 000 в 2022 году.

Развитие бизнеса: ‘Моя цель — видеть филиалы по всей стране’

Всего за два года я наняла 11 сотрудников. Я переехала в район Атланты, штат Джорджия, и открыла там второе стационарное отделение. Теперь мы предлагаем доставку по всей стране, очные и виртуальные мастер-классы, а также корпоративную продуктовую линейку для больших групп, заключая контракты с кейтеринговыми компаниями и 1-800-Flowers.

Мы продавали наши фирменные сырные соусы и шарики в магазинах и винодельнях в Вирджинии и Джорджии, а также предлагаем их оптом для магазинов по всей стране. Нашим самым продаваемым продуктом из этой коллекции является наш чесночный соус с фетой — взбитый соус на основе сливочного сыра с добавлением свежего базилика, чеснока, фисташек и меда.

Моя цель — видеть филиалы Bite by Bite & Co. по всей стране. Поэтому сейчас я сосредоточена на разработке стандартных процедур и рецептов для создания франчайзинговой модели и провожу собеседования с несколькими потенциальными франчайзи, чтобы выбрать правильных партнеров.

Каждый раз, когда я учу людей создавать сложные дизайны из тонких ломтиков специализированных сыров и мясных изделий или как создать идеальный кусочек с сочетанием сладкого и соленого, кремового и хрустящего ингредиентов, я щипаю себя: я действительно превратила то, что люблю, в успешный бизнес.

Teyoshe Smith является основателем и генеральным директором Bite by Bite & Co., где она и ее команда создают сырные доски и столы для перекусов и проводят мастер-классы. У нее есть степень в области тележурналистики, она провела два десятилетия в корпоративной Америке, последней должностью была менеджер проектов в Capital One, прежде чем уйти строить свой бизнес. Найдите ее на LinkedIn и Facebook, а также следите за Bite by Bite & Co. на Instagram, LinkedIn и Facebook.

Хотите заработать дополнительные деньги помимо основной работы? Зарегистрируйтесь на новый онлайн-курс CNBC How to Earn Passive Income Online, чтобы узнать о распространенных источниках пассивного дохода, советы по началу работы и реальные истории успеха. Читатели CNBC Make It могут использовать специальный код скидки CNBC40 для получения 40% скидки до 15 августа 2024 года.

Поделиться: