Студенческий бизнес на Etsy принес шестьзначный доход

Какой была ваша основная работа (или другие источники дохода), когда вы начали свое побочное дело?
Я начала свое побочное дело в колледже, и оно росло вместе со мной через работу в графическом дизайне, UX-дизайне и бренд-маркетинге в действительно удивительных компаниях и командах по всему району залива. Я никогда не буду воспринимать как должное, сколько я узнала о бизнес-практиках от своего побочного дела, одновременно изучая корпоративную стратегию.

Когда вы начали свое побочное дело и где нашли вдохновение для него?
Когда я училась в колледже, я обнаружила, что не обращаю внимания на занятия и вместо этого учу себя Adobe Illustrator и Photoshop. Вы знаете тех людей на задних рядах классов, которые явно не слушают лекции и занимаются чем-то другим? Это была я. Мне было гораздо интереснее разрабатывать логотипы и флаеры для студенческих групп, чем слушать профессоров (и я определенно заплатила за это на неделе перед экзаменами). Когда я делала случайные открытки на дни рождения для друзей, мои соседи по комнате предложили мне открыть магазин на Etsy — так родился A Jar of Pickles. Когда я разместила свои несколько дизайнов открыток на Etsy, я думала, что продам одну-две открытки за год, но к моему удивлению, я получила первые заказы в течение нескольких недель. У меня не было ни запасов, ни какой-либо системы: я использовала переработанную университетскую газету в качестве упаковки и ездила на автобусе по College Ave в местную типографию, чтобы распечатать открытки по мере поступления заказов.

После окончания колледжа я начала свою первую полную рабочую неделю вместе с большинством моих сверстников, в то время как мой крошечный магазин на Etsy пассивно существовал на заднем плане. Я размещала дизайн открытки здесь или там, когда у меня было время, мотивированная случайными заказами. Это стало циклом заказов и усилий: чем больше заказов я получала, тем больше усилий я хотела вложить в Pickles, и это превратилось в настоящее полноценное побочное дело.

Первые шаги

Какие были первые шаги, которые вы предприняли, чтобы запустить свое побочное дело?
Маркетинг был необходимостью для поиска клиентов с первых дней бизнеса. Вначале я делала упор на участие в ремесленных ярмарках, но по мере роста бизнеса я смогла сосредоточиться больше на онлайн-усилиях и охватить более широкую аудиторию, сосредоточившись в основном на маркетинге в социальных сетях. Instagram кардинально изменил мой бизнес за последние несколько лет. С акцентом на Stories и Reels и возможностью общаться с людьми по всему миру, мы действительно нашли свой голос бренда на Instagram, что, в свою очередь, поддерживало наш уровень повторных заказов выше 50% и создало лояльность к бренду, которую мы не могли бы достичь нигде иначе.

Какие были самые большие трудности при создании вашего побочного дела и как вы их преодолели?
Как владелец малого бизнеса, вы носите пять миллионов шляп в день, что может быть очень утомительно — но я всегда любила составлять списки дел и планировать свое время маленькими кусочками. По мере того как мои списки для Pickles становились длиннее, я заставляла себя находить более эффективные способы выполнения всех задач и не жертвовать своей жизнью. Я создавала рабочие процессы и улучшения процессов для размещения продуктов, упаковки заказов и создания контента для Instagram, и я становилась быстрее в выполнении логистических задач, которые занимали так много времени в начале. Интеграция публикации Reels и Stories на Instagram в мою ежедневную бизнес-рутину помогла мне постоянно и аутентично общаться с клиентами, позволяя мне показывать сырой закулисный взгляд на то, каково это — управлять моим бизнесом. Благодаря этому я приобрела невероятно лояльную клиентскую базу, которая является основой того, что поддерживает бизнес.

Сколько времени потребовалось вам для достижения стабильного ежемесячного дохода? Сколько зарабатывало побочное дело?
A Jar of Pickles был очень “когда у меня есть время” хобби до тех пор, пока заказы не стали приносить шесть цифр годового дохода через несколько лет. Я никогда не планировала, чтобы Pickles рос настолько сильно, но он рос, пока я работала полный рабочий день в дизайне и маркетинге в компаниях, которые я любила, и жила очень полной личной жизнью.

Но рост до этого момента был определенно постепенным. Я не мечтала о достижении шести цифр в колледже, когда печатала заказы по мере их поступления; каждую неделю, месяц и год я просто подталкивала себя к небольшому росту и стратегическому плану, который был немного больше. Маленькие постепенные растяжки — вот что сделало возможным достижение этой точки при работе на полный рабочий день. Я ставила цели, которые были достижимы с тем свободным временем, которое у меня было при работе на корпоративной работе, и думаю, что это лучший совет, который я могу дать всем, кто спрашивает, как заниматься бизнесом на стороне: просто постоянно ставьте небольшие цели и выполняйте их. Легко начать идею и столкнуться с миллионом препятствий — будь то социальные события, неожиданные жизненные обстоятельства, стресс на работе, личные сомнения и т.д. Pickles никогда бы не выросли, если бы я не выполняла даже самые маленькие задачи из своего списка дел, а эти маленькие задачи выросли в огромные достижения, которыми я действительно горжусь.

Почему вы решили сделать свое побочное дело основной работой? Как сейчас выглядит рост и доход?
Я сделала свое побочное дело основной работой через восемь лет, когда больше не могла совмещать бизнес и корпоративную работу. В конце концов побочное дело занимало все больше времени, и я не хотела жертвовать своими выходными ради работы вместо того чтобы проводить время с близкими. Я приняла трудное решение отказаться от карьеры, которой была чрезвычайно увлечена, потому что мое побочное дело доказало свою перспективность роста и уже приносило стабильную прибыль.

Я действительно советую своим клиентам по коучингу и владельцам малого бизнеса пытаться балансировать свой бизнес как побочное дело вместе с корпоративной карьерой как можно дольше: знания, которые вы получаете от наблюдения и участия в том, как работает компания, разрабатывает стратегии и растет, бесценны при управлении собственным бизнесом. Но теперь, когда я работаю на себя, должна признать — гибкость и свобода установления собственного рабочего графика заставляют меня думать, что я никогда не смогу вернуться к корпоративной работе — так что оставайтесь на полной занятости как можно дольше, чтобы узнать как можно больше до того как вкусите свободу работы на себя!

Что вам больше всего нравится в управлении этим бизнесом?
Всегда есть что-то новое для изучения и работы. Новые возможности приходят в бизнес, и это захватывающе — учить новые навыки, создавать новые системы и мечтать о будущем бизнеса. Мне нравится иметь творческий выход полностью свой собственный и устанавливать темп работы, продукты и миссию.

Какой ваш совет для тех, кто надеется начать успешное побочное дело или собственный бизнес?
Как предприниматели мы мечтаем о том какие новые продукты можем предложить или как должна выглядеть наша идеальная упаковка продукта или каким должен быть наш маркетинговый план. Хотя замечательно иметь список свежих идей для реализации важно взять то над чем вы сейчас работаете и убедиться что доводите это до конца. Не позволяйте “синдрому блестящего объекта” отвлекать ваше внимание так что вы завершаете 10% из 10 проектов вместо 100% одного проекта. Мое правило — позволять себе работать над проектами “синдрома блестящего объекта” 20% времени а 80% времени уделять проектам по которым уже установлены цели и задачи. Всегда хорошее время для размышлений и постановки конкретных целей для вашего магазина.

Эта статья является частью нашей серии Women Entrepreneur®, посвященной историям женщин-предпринимателей их вызовам и триумфам в ведении бизнеса.