34-летняя женщина заработала более ,000, работая шеф-поваром на яхтах

34-летняя женщина заработала более ,000, работая шеф-поваром на яхтах

Летний побочный бизнес Кеси Ирвин перенес ее по всему миру. Жительница Нью-Джерси получает деньги за дегустацию джелато в Италии, катание на гидроцикле в Средиземном море и прогулки по открытым рынкам Хорватии.

С июня по август 34-летняя Ирвин работает частным шеф-поваром на яхтах, плавающих по Европе. Этим летом она была нанята на пять чартеров, каждый из которых длился одну неделю.

«Это был такой веселый способ увидеть мир», — говорит Ирвин, которая является фулл-тайм тревел-блогером и цифровым кочевником.

Она на пути к тому, чтобы заработать более 10 000 долларов по окончании сезона — в прошлом году ее доход составил около 15 000 долларов, согласно финансовым документам, которые изучила CNBC Make It.

Переход от Уолл-Стрит к жизни цифрового кочевника

Ирвин планировала провести свою карьеру на Уолл-Стрит, а не путешествуя по миру. После окончания Университета Пенсильвании в 2012 году она переехала в Нью-Йорк, чтобы работать финансовым аналитиком. Но «баланса между работой и личной жизнью там не было вовсе», — говорит Ирвин.

В 2015 году она уволилась с работы, намереваясь взять годичный перерыв для путешествий. Этот год превратился в два, затем в три, и теперь Ирвин продолжает жить и работать в разных странах, делая перерывы между поездками, чтобы побыть с родителями в Блаффтоне, Южная Каролина.

Она начала работать на яхтах в 2015 году, чтобы финансировать свои приключения за границей. Ее тревел-блог «Kesi To and Fro» имеет 17 000 подписчиков в Instagram и теперь служит основным источником дохода Ирвин.

Как получить работу на яхте без опыта

Ирвин подала заявку на свою первую сезонную работу в Yacht Week в 2015 году, через несколько месяцев после того, как была гостем на одном из их чартеров. «У меня не было никакого профессионального опыта в кулинарии, но я написала в своей заявке, что я отличный домашний повар и быстро учусь», — говорит она.

К ее удаче, Yacht Week позвонили Ирвин за неделю до отправления, чтобы заполнить вакансию. Она работала хостом чартеров, планируя и готовя еду для десяти гостей на борту.

Финансовая сторона жизни цифрового кочевника

Работа на яхтах стала «хорошим дополнением» к ее основной работе. Как тревел-блогер, Ирвин имеет несколько источников дохода, включая организацию групповых поездок, платное написание статей и сотрудничество с брендами.

«Заработок как контент-креатора может быть сложным», — добавляет она. «Хорошо иметь стабильную работу на случай непредвиденных обстоятельств». Ирвин подчеркивает, что у нее нет расходов во время работы на яхте, поэтому она экономит деньги, зарабатывая их одновременно.

Поделиться: