Разработка → новости → 01 марта 2011

Apple будет работать с функцией местоположения

Apple уже давно известна своим стремлением к последовательному обновлению и улучшению своих устройств. На этот раз компания подала заявку на новый патент, указывающий на ее интересы в области разработки функций, определяющих местоположение.

Apple будет работать с функцией местоположения

Анастасия Сухомлинова Анастасия Сухомлинова

Обозреватель Webcrunch

mashable.com Комментарии

Заявка на новый товарный знак от Apple, в соответствии с его классификацией, дает возможность разрабатывать широкий спектр гаджетов, социальных сетей, развлечений, медиа или систем GPS. Компания же обозначила свое новое поле для разработок очень лаконично — «Места».

Впервые заявка была обнародована на Patenty Apple, где таинственно отмечалось, что будущее приложение может иметь или не иметь сходства с музыкальной социальной сетью Ping, связанной с iTunes.

Естественно, учитывая большое количество устройств Apple, которые так или иначе связаны с местоположением их пользователей, сложно не догадаться, что компания не упустит возможность разработать на их основе новые устройства или функции. К тому же разработка социальных сервисов, связанных с местоположением, в настоящее время становится все более выгодной — и в связи с возможностью использовать там различные инновации, и из-за хорошего приема подобных функций пользователями.

Конечно же, не каждый патент Apple в конечном итоге становится продуктом, твердо закрепившимся на рынке. Но в данном случае важнее даже факт, чем результат. Покусившись на разработку функции местоположения, Apple открыто заявила о своих нескромных амбициях. Куда же приведут ее амбиции в этом конкретном направлении, нам только предстоит узнать.

Следите за обновлениями: